TARTA SÁCHER




Esta es una de las tartas de chocolate más famosas, es una receta originaria de Viena, la suelen poner en muchos restaurantes y a pesar deque yo no soy muy chocolatera, esta tarta me gusta. Hacía mucho tiempo que no la hacía y se me antojó. Ya le falta la mitad y no sé si llegará a la noche...
Esta tarta se rellena con mermelada de albaricoque, pero yo además le pongo nutella que creo que le queda muy bien.

Ingredientes:

- 50 g. de almendra molida
- 75 g. de harina de trigo
- 3 huevos
- 75 g. de azúcar
- 75 g. de mantequilla
- 100 g. de chocolate negro
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 1 sobre de levadura en polvo

Relleno:

- Mermelada de albaricoque
- Nutella

Para la cobertura

- 150 g. de chocolate
- 150 ml. de nata
- 30 g. de mantequilla

Elaboración:

Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas.
Separamos las claras de las yemas de los huevos, mezclamos éstas últimas con el chocolate fundido que habremos dejado templar préviamente para que las yemas no cuajen.
Montamos las claras a punto de nieve junto con los azúcares.
Tamizamos la harina, la almendra molida y la levadura y se la añadimos a la crema de chocolate.
Por último, añadimos las claras montadas con cuidado de que no se bajen.
Volcamos la mezcla en un molde engrasado y enharinado e introducimos en el horno préviamente precalentado a unos 180º aproximadamente. Dejamos cocer aproximadamente unos 40 minutos (como siempre digo, esto depende de cada horno, tenéis que ir vigilando sin abrirlo, por lo menos, el primer cuarto de hora para que no baje el bizcocho y estará listo cuando lo pinchemos con una aguja y ésta salga seca).

Cuando el bizcocho haya enfriado lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con la mermelada de albaricoque y con la nutella (el relleno es a vuestro gusto y criterio, se puede utilizar una mermelada con otro sabor y omitir el relleno de nutella, aunque yo os lo recomiendo porque le queda divinamente).

Para hacer la cobertura ponemos al baño maría el chocolate con la nata hasta que se funda, en ese momento añadimos la mantequilla para dar brillo a la cobertura. Cuando esté templada, colocamos el bizcocho sobre una rejilla y lo cubrimos con la cobertura (yo utilizo la rejilla del microondas y pongo debajo un plato para ir recogiendo el chocolate que va goteando por los bordes). Introducimos la tarta en la nevera y dejamos que la cobertura se endurezca. De un día para otro sabe incluso mejor.

Comentarios

  1. Me encanta la foto del corte, adoro el chocolate y se ve bueníiiiisima. Un beso

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  2. Muchas gracias, la verdad es que es una tarta muy rica y muy recomendable, sobre todo para los muy chocolateros.

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