PATÉ DE HÍGADO DE POLLO


Tenía ganas de probar a hacer paté casero y el resultado me ha gustado mucho, así que voy a seguir probando nuevas recetas porque el resultado ha sido más que satisfactorio. Es un paté algo más basto que el comprado quizás, no tan cremoso pero eso quizás se deba a la receta que he elegido. El sabor es inconfundible. Aquí os pongo la receta que he seguido por si a alguien le interesa.

Ingredientes:

- 250 g. de hígado de pollo
- 1 chorrito de coñac
- 1/2 cebolla
- 2 huevos pequeños
- 1/2 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 90 ml. de nata líquida
- sal
- pimienta negra recién molida

Elaboración:

Cortamos la cebolla a cubitos y la pochamos a fuego lento en una sartén con la mantequilla.
En el vaso de la batidora ponemos los higadillos de pollo, añadimos la cebolla pochada, la sal y la pimienta, que va un poco al gusto según os guste el sabor más o menos intenso a esta especia. Trituramos todo que quede bien fino.
Añadimos el resto de ingredientes y volvemos a triturar.
Volcamos en un molde enmantecado y enharinado e introducimos en el horno al baño maría. El paté estará listo cuando al pinchar con una aguja ésta salga seca.

Comentarios

  1. Te ha quedado estupendo y en un paté casero sabes lo que comes, me quedo como seguidora besos

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  2. Muchas gracias! Sí eso es lo bueno, que es un plato muy nutritivo para los peques, pero las latas que se compran, vete a saber qué llevan...

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